Welchen Drucker kann ich verwenden?

• Für technische Zeichnungen und große Tabellen bietet sich der Drucker/Plotter plot_sw an. Bei farbiger Vorlage bitte "Graustufe" auswählen!
  • Handelt es sich um Plakate für Veranstaltungen oder Kalender, bietet sich der Drucker/Plotter plot_color an.
  • Möchten Sie Plakate in Fotoqualität, kann der Drucker/Plotter plot_color_high verwendet werden.

Welche Papierart wird angeboten?

75g/m² 120g/m² 235g/m²
Drucker plot_sw x - -
Drucker plot_color - x -
Drucker plot_color_hi - - x

Nicht alles ist problemlos druckbar

Es gibt unzählige Kombinationsmöglichkeiten, Elemente und Objekte in den verschiedensten Programmen miteinander interagieren zu lassen. Aussparen, Überdrucken, Multiplizieren, Sonderfarben, Verläufe, Linien, Text, Vektor, Bild, Ebenen, Transparenz -je mehr Objekte und Funktionen sich gegenseitig beeinflussen, desto schwieriger wird es, diese in eine druckbare Informationsbasis zu überführen.

Hinweis:

Bitte beachten Sie folgende Anleitung zum Plotten von Plakaten mit Bildern.
zur Wiki-Anleitung (Diese Seite ist nur intern erreichbar)