Sie wollen von außerhalb auf uni-interne Dienste zugreifen?

Für den Zugriff von außen auf uni-interne Dienste können Sie den WTS-Dienst (Windows-Terminal-Server) nutzen oder einen Zugang über VPN (Virtual Private Network) einrichten.

Dies betrifft beispielsweise die Einrichtung des Virenschutz­software SophosAV und die Zugänge zum Campus-Management „HISinONE“ (Stundenpläne, Raumbuchung, …), zum Intranet-Portal „inHouse.unibw“ (interne Informationen und Formulare) oder zum „Zentralen Personen­management“ (ZPM) .