Campus- und Landeslizenzen, Rahmenverträge

Campus- und Landeslizenzen:
Eine Reihe von Software-Produkten ist im Rahmen von Campus- und Landeslizenzen über das StudiSoft Portal Würzburg erhältlich.  Diese sind mit farblich, z.B.(C) gekennzeichnet. Die Kosten werden durch das Rechenzentrum getragen.

Bis alle Produkte im StudiSoft Portal Würzburg eingetragen sind, sind einige Produkte noch über den Downloadbereich des Rechenzentrums erhältlich.

Zum Teil beinhalten die Verträge eine beliebig häufige Nutzung,  zum Teil ist die Nutzung limitiert auf eine festgelegte Anzahl. In der Regel ist der Einsatz der Software ausschließlich für Mitarbeiter zugelassen - es gibt aber auch die Ausnahme der häuslichen Nutzung, sowie der Nutzung durch Studenten. Einzelheiten entnehmen Sie bitte den einzelnen Beschreibungen.

Rahmenverträge:
Für Software aus Rahmenverträgen muss einzeln ein Beschaffungsantrag an ZV I.3 gestellt werden. Die Software ist kostenpflichtig und nicht für Studenten erhältlich. Für jeden Rechner, auf dem die Software eingesetzt werden soll, muss eine eigene Lizenz erworben werden.

Lizenzbestimmungen:
Bei allen Verträgen sind sowohl die Lizenzbestimmungen des Herstellers, als auch der "Leitfaden zu ethischen und rechtlichen Fragen der Software-Nutzung" zu beachten.

Software/Hersteller Kurzbeschreibung
Adobe (C) Adobe Acrobat Professional (ETLA)
Adobe Mietlizenzenzen (ETLA)
Adobe Kauflizenzen (CLP)
Astah (C) Grafische Modellierungssprache
AutoCAD CAD Software
Citavi (C) Literaturverwaltung
COMSOL Multiphysics Modeling and Simulation Software
Corel (R) Corel Draw, WordPerfect Office, usw.
EndNote (R) Literaturverwaltung
ESRI (L) Geografische Informationssysteme
ArcGIS, ArcInfo, ArcView, usw.
Exceed (C) X-Server
LabView (C) Grafische Programmierumgebung zur Entwicklung von Mess-, Prüf-, Steuer- und Regelsystemen
Mathematica (C) System für numerische, symbolische und grafische Berechnungen
MathType (C) Formel-Editor
Matlab (C) Numerik - Sprache für technische Berechnungen

Microsoft
- Azure Dev Tools for Teaching - ADT4T(C)

Betriebssysteme, Server, Access, Visio, Visual Studio, Project, etc.

Microsoft
- Bundes-Vertrag (L)

Office Professional Plus incl. "Work at Home", Update für Betriebssysteme
Microsoft
- Office für Studenten
Office 365 ProPlus
Microsoft
- Select
Server, Visio, Visual Studio, Project, etc.
MindManager (C) MindMaps - Visualisierung von Prozessen
MSC (C) Programme zur Struktur­analyse: Nastran, Patran, Marc & Mentat
Origin (C) Datenanalyse
PTC Creo - Wildfire (C) CAD/CAM-System (vormals Pro/Engineer)
sPlan (S) Schaltplaneditor
SPSS (L) Statistik
thinkcell Hinweis:  Aktuell sucht think-cell kreative und fähige C++ Entwickler. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte hr@think-cell.com
VMWare (R) Virtualisierung